Mittendrin im Konfi-Jahr

Die Konfirmand/innen 2017 // Foto: privat

Gemeinsame Konfirmanden-Arbeit mit der Luthergemeinde

Wir sind gerade mittendrin im Konfi-Jahr. „Wir“, das ist ein großes Team aus haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeitenden von Jugendlichen und Erwachsenen aus der Andreasgemeinde und der Luthergemeinde.

Aufgrund der geringen Anzahl an Jugendlichen, die sich vergangenes Jahr für den Konfirmationsunterricht angemeldet hatten, wurde eine Kooperation ...

Unsere Konfirmandinnen und Konfirmanden 2017

Hinten von links nach rechts: Evelyn Horn, Emilia Fuchs, Luisa Veronika Guist, Emilie Hardt, Maxine Bechtler, Julia Andorfer.

Vorn: Julius Debus, Joel Johannes Seebach, Bastian Schwickert, Ben Felix Feustel, Finn Elias Hofmann.

Nicht auf dem Bild: Laura Derk und Jonas Schmidt.

Vorstellungsgottesdienst der Konfirmanden aus Andreas- und Luthergemeinde

Sonntag 21. Mai 2017, 18 Uhr

Gemeindehaus Lutherberg 1

Konfirmation in der Andreaskirche

Pfingstsonntag, 4. Juni 2017, 10.00 Uhr

Konfirmation 1 in der Luthergemeinde

Samstag, 17. Juni 2017, 14.00 Uhr

Kapelle auf dem Alten Friedhof

Konfirmation 2 in der Luthergemeinde

Sonntag, 18. Juni 2017, 10.00 Uhr

Kapelle auf dem Alten Friedhof

... in der Konfi-Arbeit der beiden Gemeinden in Gießen-Ost für das Jahr 2016/17 beschlossen.

Themen in der Konfi-Zeit

Nun gestalteten wir seit dem letzten Sommer schon mehrere Konfi-Samstage und Aktionen. Dabei haben sich die Konfis inhaltlich mit Themen wie Tod und Leben, Advent und Weihnachten sowie Taufe und Tauferinnerung auseinandergesetzt, die Elemente eines Gottesdienstes kennengelernt und selbst Gottesdienste mitgestaltet, sind biblisch-christlichen Traditionen und dem eigenen Glauben nachgegangen und sind als Gruppe zusammengewachsen.

Besondere Momente

Zu besonderen Momenten des Konfi-Jahres gehören der gemeinsame Start mit dem Pilger-Wochenende, der Besuch des Neuen Friedhofs und das Krippenspiel der Konfis, das am Heiligabend in der Kapelle auf dem Alten Friedhof aufgeführt wurde, sowie das kreative Gestalten von Tauferinnerungskerzen.

Konfi-Termine 2017

Bis zur Konfirmation ist noch einiges geplant wie ein Ausflug ins Bibelhaus Erlebnismuseum in Frankfurt oder die Konfi-Freizeit im April. In mehreren Gottesdiensten waren die Konfis schon dabei; auch bei den Sonntagsgottesdiensten am 26. März 2017 und am 7. Mai 2017, jeweils 10 Uhr in der Andreaskirche, sowie beim Vorstellungsgottesdienst am 21. Mai 2017, 18 Uhr in der Kapelle auf dem Alten Friedhof, sind sie wieder zu erleben.

Christina Bartsch