Herzlich Willkommen Gabriel Brand!

Pfarrer Gabriel Brand

Liebe Gemeindemitglieder,

mein Name ist Gabriel Brand und ich bin nach dem Abschied von Pfarrerin Vosteen bis zum Jahresende in Ihrer Gemeinde mit der Vertretung der vakanten Pfarrstelle beauftragt.

Am 27. Juli wurde ich von Dekan Frank-Tilo Becher in einem Gottesdienst der Gemeinde vorgestellt. Im Anschluss gab es Gelegenheit, schon einige von Ihnen kennenzulernen.

In den letzten drei Jahren ...

... war ich Pfarrvikar in drei Gemeinden im Vogelsberg: Heidelbach, Leusel und Schwabenrod / Münch-Leusel. Dort habe ich mir die Pfarrstelle mit einem Kollegen geteilt. Im Mittelpunkt unserer Arbeit stand besonders die Gestaltung von Gottesdiensten in unterschiedlichen Formen und zu unterschiedlichen Anlässen. Außerdem habe ich fünf Jahre am Institut für Evangelische Theologie an der Universität Gießen gearbeitet.

Verheiratet bin ich mit Pfarrerin Carolin Kalbhenn. Wir haben drei Kinder im Alter von sechs und vier Jahren sowie vier Wochen. Ursprünglich stamme ich aus Sachsen und nach Stationen an verschiedenen Studienorten wohne ich seit zehn Jahren in Wieseck. Hier singe ich im Kirchenchor und spiele im Posaunenchor mit. Überhaupt schlägt mein Herz für die Kirchenmusik und speziell für die Posaune.

Ich freue mich auf die Zeit in Ihrer Gemeinde, sehe den Begegnungen mit Ihnen erwartungsvoll entgegen und grüße Sie herzlich,

Gabriel Brand

Mehr über Pfarrer Brand lesen Sie hier: